+7 (495) 764 03 70       +7 (985) 277 77 02

Исповедь свадебного организатора

... или путь кузнеца


Хочу поделиться опытом, в котором моя гордыня и неправильные убеждения мешали сделать правильный выбор…

Возможно, вы узнаете себя в этих строках и начнете действовать гораздо раньше, чем это сделал я…

Рос я в советские времена, в одной из советских республик под названием Беларусь. Я из тех, кто ещё успел побывать в Октябрятах и вступить в Пионеры. Помню, как я тогда смотрел на тех, кому было за 30, мне тогда они казались тётеньками и дяденьками… Сейчас мне 35, но чувствую я себя 25-летним.

Отучился 9 классов в школе и по отцовской подсказке не пошел учиться в 10 и 11 класс, а отправился осваивать профессию кузнеца-электросварщика. Тогда всего два ПТУ выпускали кузнецов из всего постсоветского пространства - в Могилеве и ещё каком-то городе, в Сибири. Там я закалялся, как мужчина, вместе со сталью, в окружении работяг молота и пресса. Хотя сложно сказать, что именно там я стал мужчиной, закалка началась гораздо раньше, лет в 10, когда меня отец отвел в бокс.

Вообще, отец у меня очень конкретный товарищ, если что-то шло в разрез тому, чего он требовал, оплеухи не заставляли себя ждать. Так из 5 лет советской школы бокса, 2.5 года я проходил из-под палки, которая ломалась об меня не раз :)

Дальше была армия, 547 дней юности, где каждый новобранец мечтал стать дедом, а становился мужчиной. В общем, к чему я веду… Ну никак я не мог себя представить, что я буду организовывать свадьбы: я мужик, какие цветочки, тряпочки, ведущие, я что, шут кого-то развлекать? Я крутой парень с амбициями, мне в самый раз управлять Газпромом… Ну, в крайнем случае, заниматься стройкой, продавать металл (что тоже было в моей жизни, по найму).

Те убеждения, которые я впитал по модели отца и которые по жизни формировали меня, как мужчину, мешали мне признать, что я могу организовывать свадьбы, хотя где-то там, внутри меня тянуло к этому, и творчество всегда во мне было… И вот тут начиналась внутренняя борьба. Противостояние мозга и сердца…

После окончания универа, я твердо себе сказал, что не хочу работать "на дядю", всю жизнь и буду пробовать создавать свой бизнес, до тех пор, пока у меня не получится… Видимо, этот настрой и помог мне не сдаваться, набивая шишки одну за другой, приобретая и теряя раз за разом… Попыток было много: торговля одеждой, грузоперевозки, мобильные телефоны (те, самые первые, с антеннками), ремонты помещений… Потом я обиделся на то, что у меня не получается в Беларуси, и уехал покорять Москву, утюжил её вдоль и поперек, продавая кредитки одного из банков (вновь работа на дядю), позже была попытка заняться мониторингом транспорта и маркетингом…

Через 1,5 года я встретил мать своей дочери. Поскольку денег не было на хорошую свадьбу в Москве, я предложил: либо делаем классную фотосессию тут, либо едем играть свадьбу в Беларусь. Тогда ещё цены разнились, и можно было хорошо сэкономить.

На стадии подготовки мы в Могилеве познакомились с Леной Афанасик (свадебное агентство "Симфония Любви", в Могилеве), которая организовывала нам свадьбу. Ничто не предвещало того, что эта встреча станет судьбоносной для меня. Я с первой встречи влюбился Лену, её подход к семейным ценностям и традициям... Наверное, потому что всё это находило отклик и во мне самом. Мы сразу загорелись идеей создать свадебное агентство в Москве.

 

Причем я даже не хотел придумывать какое-то новое название свадебному агентству, настолько во мне тогда сочетались эти два слова: "симфония" и "любовь"

Лена была не против, мало того, она ещё и помогла нам с первыми шагами, за что ей огромное спасибо… Предоставила своё портфолио, и реквизит, и сценарии… Так появилось свадебное агентство "Симфония Любви" в Москве.

Затем мы сделали сайт www.symlove.ru, тогда ещё с другим дизайном, слепленный на коленке. Естественно, я пытался переложить свою ответственность за жизнь и развитие агентства на свою супругу, мол, ты женщина - ты и занимайся, а я так, в стороне, серый кардинал, мега-инвестор, помогу, чем смогу. Я перекладывал свою ответственность и на её сестру, которая также со мной тогда разделила идею создать свадебное агентство. А сам сторонился этого бизнеса, я стеснялся его… Ведь я мужик, и мне надо заниматься мониторингом транспорта и противоугонными системами автомобилей (я тогда работал в компании «Эшелон), но никак не цветочками и свадебными украшениями.

Время шло, я по-прежнему отнекивался от свадебного бизнеса, который меня как будто преследовал…

Сама Вселенная подсказывала мне: "Артем, займись организацией свадеб, это то, что у тебя получится!"

Она стучала мне в окошко, призывая заняться тем, что действительно моё, а я демонстративно отворачивался в сторону и делал вид, что не вижу и не слышу подсказок…

После мониторинга транспорта было маркетинговое агентство, где я проводил различные опыты на свадебном сайте, то контекстную рекламу настрою, то лендос запилю, то СЕО-оптимизацию своими ручками попробую… В общем, мои опыты и выстрелили, но чуть позже, спустя 4-5 месяцев, когда мой сайт стал появляться в ТОПе выдачи Яндекса и Google… Вселенная лучше же знает, что нам нужно, когда и как… Так получилось, что и маркетинговая история моя не сложилась, хотя были результаты, но из рук всё валилось, не срасталось, не моглось и не хотелось.

Меня одолевала депрессия, что у меня ничего не получается, что я неудачник. Жена говорила: "Иди устройся на нормальную работу", а я грыз себя изнутри… Как-так? Я ж мужик, я должен зарабатывать деньги, почему у меня не получается, что я делаю не так?

Жизнь меня обнулила со всех сторон. Я остался без работы, без бизнеса, без денег и даже без семьи… Один в квартире, за которую нужно платить ипотеку. Казалось бы, осталось пустить слюни, забухать и обвинить весь мир в своих провалах... Благо, слеплен из другого теста :) … И тут пошли звонки:

-"Здравствуйте! Мы хотим организовать выездную регистрацию!"

-"Здравствуйте! Мы хотим заказать организацию свадьбы!"

… И тут до меня доходит, что жизнь меня поставила на колени, чтобы я хоть сейчас засунул свою гордыню, куда подальше, и прислушался к сердцу, не бегал от себя, а откинул в сторону все свои дурацкие убеждения и начал заниматься тем, что само идет в руки… "На вот, сами молодожены звонят тебе!"

"Эй, парень, не тормози! Ешь сникерс, он реально вкусный!"

Как вы понимаете, выхода у меня не было, платить ипотеку нужно было как-то. Так из мужчины, я превратился в мужчину, который организовывает свадьбы. И это мне нравится, мне нравится процесс подготовки, мне нравится общаться с людьми, мне нравится взаимодействовать с командой, мне нравится прививать семейные ценности и традиции, видеть счастливые лица молодоженов и гостей, ну и, в конце концов, моё дело меня кормит.

Моя цель - делать не просто красивые свадьбы, а свадьбы с душой

Важно, чтобы молодожены уносили с собой не просто воспоминания об очередной пьянке, а семейные ценности, в виде традиций, реликвий, которые будут передаваться другим поколениям.

У каждого из нас своя дорога, свой жизненный путь, который мы пройдем своими ножками, протопаем каждый сантиметр жизни – не бойтесь делать ошибки, не бойтесь быть непонятыми и выглядеть в глазах окружающих как-то неправильно, слушайте себя, свою интуицию, ведь это голос Вселенной, которая знает, как правильно и как нужно!

Делитесь моей историей, возможно кому-то она пойдет на пользу.

Свадебный организатор, Артём Фролов :)


Источник фото: Симфония Любви

Автор: Фролов Артем

При копировании материала обязательна ссылка на сайт symlove.ru

©2011-2018 Симфония Любви. Все права защищены.
+7 (495) 764 03 70       +7 (985) 277 77 02

+7 (495) 764 03 70
+7 (985) 277 77 02